総会後には、青海島岩ガキの試食懇親会が盛大に行われました。
江島潔参議院議員のご挨拶

ジャンボサイズの青海島岩ガキ
青海島の特産品「岩がき」は3月〜7月が旬で、冬の真がきの3〜4倍の大きさがあり、繊細でジューシーな味わいが特徴です。
青海島の青い豊かな海で3年間育成した、春から夏が旬の岩ガキは、スッポンの8倍の栄養価があり、栄養価の高さから「海のミルク」と云われ、滋養強壮、夏バテ防止、美容、健康にすぐれた効果があります。

これからは、とても盛り上がりました青海島岩ガキ試食懇親会の様子をご覧ください。





とても盛り上がりました「岩ガキ試食懇親会」の中締め
河野敏春 山口県漁協通支店 運営委員長

青海島岩ガキは、かき小屋せむら」でいただけます。
営業予定
平成30年3月21日(水・祝)〜8月16日(木)
11時〜15時 土・日・祭日営業
(平日5名様以上の予約で開店)
お問合せ・予約
青海島いわがき育成研究会 (沖千鳥内)
電話 0837−28−0507
青海島育ちのマッサン